
ООО «Эланко Рус» выходит из состава АВФАРМ
Взаимодействие с российским офисом производителя ветпрепаратов Elanco изменится с учётом планов компании по дальнейшей работе в России.
Взаимодействие с российским офисом производителя ветпрепаратов Elanco изменится с учётом планов компании по дальнейшей работе в России.
Заявление регулятора не отражает полную картину: законодательством не предусмотрена возможность переноса сроков инспектирования
Производители вакцин и других фармацевтических ветеринарных препаратов из Египта прорабатывают возможности экспорта продукции в Россию и на общий рынок ЕАЭС
Участники АВФАРМ намерены продолжать поставки востребованных ветеринарных лекарственных препаратов до тех пор, пока это разрешено действующим законодательством.
Почти 200 негативных отзывов было направлено на законопроект по включению тилетамина в перечень психотропных веществ. 17 января разработчик опубликовал отзывы, оставленные в декабре пользователями федерального портала проектов нормативных правовых актов.
Включение тилетамина в список III сделает анестетики Телазол и Золетил недоступными для большинства российских учреждений ветеринарии
Взаимодействие с российским офисом производителя ветпрепаратов Elanco изменится с учётом планов компании по дальнейшей работе в России.
Компания MSD (Merck в США и Канаде) оказывает информационную поддержку специалистам в области здоровья людей и животных. Справочники MSD содержат в себе научную информацию из различных областей медицины.
В мае текущего года компания Зоэтис представила российским производителям молока новейший тест геномной оценки потенциала стада – CLARIFIDE Plus. Особенностью теста помимо уникального индекса здоровья – DWP$, является наличие собственной лаборатории, результаты работы которой полностью синхронизированы с данными Ассоциации Голштинских производителей – CDCB.
На пресс-конференции, состоявшейся в Ингельхайме (Германия), семейная фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» представила свои передовые научные достижения. Благодаря эффективной реализации научно-исследовательской стратегии, а также портфелю существующих разработок, компания обладает значительным потенциалом, чтобы представить к регистрации 15 новых лекарственных средств уже к 2025 году.
«Берингер Ингельхайм» вошла в топ-10 в номинациях «Самые ценные социальные программы» и «Самый привлекательный портфель препаратов». Более того, компания стала лидером в номинации «Самая дружелюбная атмосфера» среди компаний с числом сотрудников менее 1 000 человек. Голосование проходило с октября по декабрь 2017 года, в нем приняли участие 1 267 человек.
Москва, 31 января 2020 г. – В этом году компания «Берингер Ингельхайм» вновь получила официальную сертификацию Top Employers Institute, как «Лучший работодатель в России 2020» и «Лучший работодатель в Европе 2020». В России компания подтверждает свой статус уже четвертый год подряд.
По их мнению, так будет решена проблема дефицита, которого, по мнению Минсельхоза, в стране нет
На территории России участились случаи появления контрафактных ветпрепаратов. В связи с этим Россельхознадзор предупредил участников рынка о нелегальности оборота препаратов в упаковке на иностранном языке либо со стикерами с информацией на русском языке, которые наклеены на первичную упаковку поверх текста на иностранном языке. Ведомство напоминает, что за реализацию, применение или ввоз на территорию страны в целях сбыта контрафактных лекарственных средств предусмотрено уголовное наказание.
Отраслевые союзы не поддержали инициативу Минсельхоза обусловить предоставление льготных кредитов на лекарственные препараты выбором не менее 50% продукции отечественного производства
В связи с противоречивыми публикациями ряда СМИ Ассоциация ветеринарных фармацевтических производителей опровергает факт предоставления комментариев или направления материалов в адрес некоторых изданий и интернет-ресурсов.
В ветеринарии нарастает дефицит импортных вакцин, анестетиков и ряда других препаратов, рассказали «Известиям» представители отрасли. Проблемы с доступностью лекарств приводят к отказам в лечении животных. В ряде случаев их оперируют с использование «человеческого» наркоза, говорят врачи. Россельхознадзор не согласен с оценкой ситуации — по его данным, объем ввоза лекарств для животных в первом полугодии 2022 года вырос на 5-7% по сравнению с прошлым годом, а по всем востребованным наименованиям существуют отечественные аналоги.
Круглый стол, посвященный новым правилам регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), прошел 27 мая на площадке «Деловой России». Новые правила вступят в силу в 2024 году. Однако у участников ветеринарного рынка накопился значительный объем вопросов и замечаний к тексту правил.